Так привычно...

Ирина Лепкова-2
*=*=*

Вместе с прошлым уходит многое --
Дорогие тебе мечты.
Где ты, милая добрая родина?
Мы с тобою разлучены.

И берёзовый сок не радует,
И не радует цвет небес.
С обещаньями и парадами
Так привычно спадает блеск.

Так привычно, что кони резвые
Так давно не несутся вскачь.
Наше время по горлу лезвием --
Сорок бедных, один богач!

Так привычно, что счастье долгое
Не достанется никому.
Разворовано всё, оболгано,
Всё распилено на корню.

Горько плачет Россия-матушка --
Справедливости нынче нет...
Боль на сердце гранитным камушком,
А под окнами ходит смерть.

Собирают налоги мытари,
А инфляция всё сожгла...
Всё до рублика пересчитано,
Всё украдено до рубля!