А зима нам стелет одеяло

Висколия Юрина
                А зима нам стелет одеяло
                Укрывает поскорее дерева
                Мне по жизни этой не хватало
                Ласки и душевного тепла

                Распушила зимушка снежочек
                Постелила  мягкую постель
                Испекла с брусникой пирожочек
                Нагнала от страсти вдруг метель

                Ну, а тучки мягкие, пушистые
                Словно вата мягкая, плывут
                И глаза у солнышка лучистые
                Нас гулять на улицу зовут

                Снежным комом счастье вдруг посыпалось

                И танцуют елочки вокруг
                Как орешки с елочек осыпался
                Нежный блеск,красивый изумруд

                А березки дивные все в шубках
                Веточки холодные скорбят
                Сыпет зимушка на них лишь крупку
                Одевает в беленький наряд

                Ты, зима-холодная,студеная
                Не студи лишь сердца моего
                Жизнь моя, она сейчас-мудреная
                Я хочу лишь счастья своего

                Ах, зима ты балагурка, пышная..
                Удивляешь всех ты красотой
                Я на свете, знаю и не лишняя
                И хочу я быть только с тобой

                По просторам, на лошадках белых
                Прокатиться по своей судьбе
                И поесть ронеток,красных, спелых
                Жить во здравии.И к Господу мольбе.

                А сегодня снег играет в прятки
                И снежиночки летают на ветру
                Скоро праздник будет,это-святки
                Я мешок снежинок к Богу принесу

                Постелю постель у церкви нашей
                Нищим я подам по пирожку
                И любовь раздам я полной чашей
                От людей я уберу тоску

                Здравствуй, зимушка ты,благодатная
                Не морозь мне сердце, я прошу
                Вот, бежит по небу тучка ватная
                Я жива сегодня...Я,дышу.