Вечером поздним, вечером тихим...

Виктор Яргункин
Вечером поздним, вечером тихим,
Буду я кротким, буду я милым.
Вечером поздним, вечером тихим
Разговорю свое темное лихо.

Разговорю я бездну наречий
Друг, тебе я скажу не беспечно
Хоть и жили с тобою в поречье
Но было всё ж человечней.

Вечер стирает немую вуаль,
Тогда был особенно пьян
Забывший миг и мораль
В тебе и в себе увидший изъян.