Автопортрет

Дик Славин Эрлен Вакк
                АВТОПОРТРЕТ
                (повторная публикация)

               Что медлишь?  Разве не тебе
               Так по душе
                взрывная сила спринта?
               Дружочек мой,
                ты, видно, не в себе,
               Зачем повесил нос на квинту?
               Что медлишь?..
                Понадеялся зачем,
               Как на податливую бабу,
                на удачу?
               В твои то годы?..
                Поглядись, не плача,
               На голове  -
                приметы непогоды.
               Взнуздать себя
                тебе уже не в мочь? 
               Зачем ты мечешься,
                и так постыдно никнешь.
               Неистово!
                И в ясный день, и в ночь
               Трудись, мон шер.
                Когда ты жить привыкнешь?