Держать я буду небосвод

Юрий Деянов
Я в этом мире жил духовно,
стихами жажду утолял
и это главная основа,
себе готовил пьедестал.

Ритмичной кладкою воздушной,
ему стоять века, века.
Не властна ржа, его разрушить,
он из духовного венка.

Чем расстояние длиннее,
чем краше, тоньше  линий труд,
и как вино в Летах ценнее,
он превратиться в изумруд.

На пьедестале том, нетленном,
увидит образ мой, народ.
Там, на плечах,  всеночно, денно,
держать я буду небосвод.
          6.12.2017 г.