Зимний ангел в парке

Марина Терентьева
У каминов пылающих тихо оставив подарки,
И к волшебной картине добавив простые штрихи,
Отдыхал зимний ангел в старинном заснеженном парке,
На изящной скамейке читая о счастье стихи.

В день врывалась метель, пролетевшая долгие мили,
Заставляя прохожих мечтать о семейном тепле.
В суете новогодней его замечать не спешили,
А, возможно, наш ангел невидимым был на Земле.

Стрелки встретились, лихо свои оббежав циферблаты,
Небо вспыхнуло заревом ярких салютных зонтов.
Он побрёл по аллее, мечтательно глядя куда-то,
Спрятав снежные крылья под стареньким серым пальто.