Прилетели

Сергей Каратов
ВОСТОРЖЕННОЕ

Аида мне любезнее Аида –
Ад эллинский… то не моя планида,
Мне предпочтительней сады Семирамиды
И на Аиду сладостные виды…

КАК В ЮНОСТИ

Приму для смелости
Грамм двести я,
И чУдное, да и чуднОе,
Для удовольствия
Отверстое,
И столь желанное входное.

ПРИЛЕТЕЛИ

Зимы примета – свиристель.
Здесь птичек ярких маловато
Как грудь красна!
А голова-то…
В лесу по сто рябин на брата –
Пируй, пернатая артель!


ТЕКИ

Вокруг засохли озерки,
От сосняков одни пеньки…
А ты теки, река, теки,
Теки и Бога не гневи,
И всю долину оживи,
Река Добра, река Любви.