Были б мы глубокомысленней

Надежда Кочергина
Не повернуть часы назад
былого времени,

Не то и солнце и гроза
легла в забвение,

Знать не дано, что будет вновь
и вновь обрящем ли,

Даруя радость и любовь
здесь, в настоящем мы...

Но если сердцем мы добры
и мысли чистые,

С победой выйдем из игры,
добьёмся, выстоим!

И повернём на верный путь,
где Бог и Истина,

Лишь только были б, мы всегда
глубокомысленней!..