Мама приехала!

Ирина Каретникова-Смоленская
Сидят две кошки на окошке,
Не сводят глаз они с дорожки.
Четыре глазика глазеют,
Хозяйку ждут, от счастья млеют.
А дом большой! Семью глазами
Мигает он навстречу маме.
Печные трубы тянут руки
Навстречу, "охладев" в разлуке...

Бежит машина по дорожке,
Спешат домой колеса-ножки.
Гудок призывно призывает
Всех тех, кого не привязали.
Не привязали трёх девчонок,
Собаку хаски, и рученки
И лапы маму обнимают
И в снег восторженно роняют.
Барбосу на цепи обидно:
Ведь маму первый он увидел!
Хоть он в душе и понимает,
Что главный здесь, и громко лает.

Сейчас-сейчас нальют вам миски,
Мурлычущие нежно киски!
Собакам кость и шесть сосисок,
Дадут из рук, а не из мисок!
В разинутые  печек пасти
Дровишек кинут! И от счастья
Все замурчат, призывно лая,
И затрещат, дрова сжирая.
И только милые девчонки
Со всех сторон свои ручонки
Во все кармашки, сумки ,ручки,
Засовывают, чтоб "получки"
Свои заполучить скорее...

В итоге - все от счастья млеют!..