Синяя птица

Риммристая
Мир состоит из каменных позвонков
пройденных дней, из строчек твоих стихов,
из мишуры, не дашь за неё и грош,
ровного и спокойного: "Ты умрёшь".

Мир состоит из заводей и равнин,
из заповедника, где ты всегда один,
ломкой болезненной нежности под ребром.
Синяя птица летит - из крыла перо.