и расплетенной косой наигравшись

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2017/10/02/6547

Вздрогнула телом - коснулся гулящий...
Вскрикнула голосом! Да, настоящим...
Платье надела, что ветер сорвал...
Листья осыпались - ветер удрал...

Но неминуемой жизни утехи
ветер сорвал себе! Да, "на орехи"...
Воспоминанием русского чувства
роздымью осень нахлынула грустной.

Плачет осинка, знает березка -
ветер гуляет опять за погостом.
Вновь околдует - платье сорвет.
Иву плакучую к берегу гнет.

И расплетенной косой наигравшись,
с вишней весною закружится в танце.
Ветер гулящий в порыве сомненья,
долго не ведая слез огорченья,

сдует весь цвет. В аромате дубравы
лишь успокоится... околдовала
чувством незванным родная сторонка.
И с бубенцами прокатиться звонко!

Счастьем нахлынувшим русского лета
вспомнит березку. А было ли это?
Буйствовал с нею! С осинкой и вишней
гасит осенние звезды... так вышло.