Земной мирок стремительно летит

Евгений Санько
Земной мирок стремительно летит
В неведомом космическом просторе.
Неся с собою радости и горе,
Раскрученный двухполюсный магнит.

Здесь жизни зарождается заря.
Космические ветры рвут пространство.
И звёзды, умирая с постоянством,
Рождаются и свечками горят.

Материя из черноты дыры
Взрывается энергиею света.
Рождаются и звёзды, и планеты,
Такие правила космической игры.

Вращаются магнитные шары:
И электрон, и звёзды, и планеты.
И в темноте, и в ярких вспышках света
Живут необозримые миры!