Глубокой осени пора

Евгений Санько
Глубокой осени пора.
Деревья с листьями расстались.
А воробьи, как детвора,
На голых ветках разыгрались.

Минорно день нетороплив,
Ни ветра, ни дождя, ни стужи.
Под осени простой мотив
Берёзка белотело тужит.

И, провожая благо дня,
Негромко струны зазвучали.
И всё прекрасно у меня,
Как будто жизнь ещё в начале.