Погоня

Виктор Шаповал 3
                Я бреду по снегу,след кровавый за мной
Лай собачий и крик егерей
Ухожу от погони-значит живой
Моя шкура-не их,не  трофей.
Мои когти в крови,каждый шаг,как рубеж
Но я должен бежать-надо!
И не важно ,что там.На пути.Впереди
Одолею любую преграду!
Свора псов.Я –один.Никуда не уйти.
От кровавой неравной схватки.
И впиваются в тело,собачье,клыки
Я-один,надо вырваться и уйти
Пусть изранен,бежать без оглядки.
Лай собачий за мной.Но я должен уйти.
Ледяная в реке вода.
Жизнь ,спасая свою,Я бросаюсь в нее.
А они не войдут никогда.
Я ушел от погони.Изранен.но жив.
Волчья жизнь не бывает сладкой.
Незазорно,когда ты-один против всех.                Жизнь спасая,уйти без оглядки