Как будто...

Виктор Яргункин
Открыт мой черновик,
Перо наполнено чернилом
На листе застынет миг,
Как будто полюбила.

Как будто бы она прочла
Ей мои написанные строки,
И её прелестные уста
Вдруг перестали быть жестоки.

Она взяла, стихи перечитала
И что-то в ней затихшее проснулось,
Вдруг поняла что надо было мало
Что б сердце встрепенулось.

И глубокие её глаза
Милым наполнились уютом,
Будто виноградная лоза
Что росою умывалась утром.

И в этих строках снова трели
И шум дождя, и всплеск луны,
И все то что мы хотели
Все то… а может просто сны?