Возвращение домой

Мария Курякина
Вера моя не спасёт меня,
потому что не имам веры.
Любовь моя не спасёт меня,
потому что не имам любви.
Господи! Да не яростию
обличиши меня Твоею,
но пошли мне хотя бы лучик
Твоей праведной чистоты.

Слово моё не спасёт меня,
потому что далёко от дела,
и талант мой не спасёт меня,
потому что гниёт в земле.
Господи! Недостойна я,
но остатками дерзновения
вопию: “Вместе с девами мудрыми
позволь мне войти в эту дверь!”

И створки дверные замерли,
оставив проём сияющий,
и стрелки часов замедлили
свой неизменный ход…
Из дома раздался голос,
глубины души ласкающий:
“Глупышка! Ну, что ты замерла?
Заходи поскорее! Он ждёт.”

ноябрь 2017