Шёл дедуля босиком

Иван Шевченко 4
Подступает к горлу ком,
Выдавив слезу…
Шёл дедуля  босиком,
Вёл с собой козу.

Я кричал  ему вослед:
Ты пошёл куда?
Отвечал мне  скромно дед:
В прошлые года!

Там, где мама молоком
Кормит малыша,
Там, где слышен под окном
Шелест камыша.

Где живут сестра и кот,
Шарик и свинья,
Где меня всё время ждёт
Бабушка моя.

Шёл дедуля босиком
И растаял вдруг.
Тихо падал под окном
Тополиный пух.

31.01.16

Вдохновила:
Таня Розенталь.
Волна воспоминаний.