Мой кораблик плывет по спокойной реке

Дамеш Тажибаева
Мой кораблик плывет по спокойной реке,
Мой корабль умён и уверен в себе.

Слепит солнце.Играет с волною вода,
За волною когда-то проступит земля.

Я увижу и берег и горный утёс,
О котором мне ветер легенду принёс.

Там сливаются небо с землёю,
Вода озаряется солнцем до самого дна...

Ждёт увидеть корабль Высокий утёс,
Кораблику весточку ветер принёс.