Тайна рождения

Мария Курякина
Великие тайны рождения
от тех, кто не может родить…
Промысел не изменить
женской утробы старением.

У веками неплодной пары
появляется Божий плод,
а у плодной наоборот:
два Иуды и три Вараввы.

Даже Деве был послан плод.
– Как приму, коль не знаю мужа?
– Чуду Божьему он не нужен.
И Дева покорно берёт.

Справедлив ли всесильный Бог?
“Трижды нет!” – отвечаю, ликуя.
Его милость сильней правосудья
и выше закона Любовь.

ноябрь 2017