Про аиста

Анна Кузнецова 12
Детей на севере
не аисты приносят!
Они под соснами
с брусникою растут!
А если крайний север
деточку попросит,
Дитя олени
в юрту принесут.
Ведь аисты живут
на теплом юге,
Где море теплое и
солнечно всегда…
Не знают аисты
о холоде и вьюге,
Им север не увидеть
никогда.
Всем аистам –
небесного простора!
Уютных гнезд
на крышах южных хат!
Пусть чаще деточек
приносят!
И которым
в любой семье родитель
будет рад!
        (2001г.)