Расколовшаяся душа

Мария Курякина
К чему я стремлюсь
(не словами, а духом?)
Если честно, сама понимаю я плохо.
Иногда в никуда, иногда наугад,
то ли вверх, то ли вниз,
то ли в рай, то ли в ад.

Вроде хочется щедрой,
нестяжательной быть,
но и новое платье не мешает купить.
Вроде я не хочу зависеть от пищи,
но зайти в продуктовый
считаю не лишним.

Вроде юбки, платочки и скромные глазки,
но нотки кокетства,
как трещинки в маске.
Вроде вера, надежда, любовь,
все дела,
но…
Факты упрямо против меня.

Боже, что я не могу, можешь Ты!
Собери воедино
осколки души…

ноябрь 2017