Параллели

Вера Столярчук
               
Мне приказала жизнь: «Люби!»
И я любила.
Старинной присказкой «Авось!»
благословила
свои поступки и мечты.
«Авось» сойдутся
и в измерении другом
пересекутся.
Стучат минуты в полутьме
и спозаранку.
нет остановок, рельсов нет,
нет полустанков.
Вокруг слова и объяснения
во благо.
И аксиомою: что надо,
что не надо.
А я не знаю.
(Откровение не ново).
Пусть время мчит,
я к остановке не готова.
И все смотрю за горизонт,
где в поднебесье
две параллели, две судьбы
сольются вместе.

                199?г.


Фото в свободном доступе в интернете.