Туманные акварели

Лариса Мелашенко
*  *  *
Ночь разлила по улице
сплошное молоко.
С утра погода хмурится:
что близко - далеко.
Холодный плотный влажный
впустила воздух в дом. 
Открыв окно стою я,
хоть ёжусь и притом.               
Плывут, теряясь, тая
деревья и дома...
Сегодня режиссёром
природы суть сама.               
Такая чаровница.
А ночь не повторится.
Ловите каждый миг.
Он, словно  всплеск
и вскрик.

*  *  *
Уйти в туман
и заблудиться.
Плывут дома,
не видно лица.
Нет ориентиров,
нет предметов.
Мне не вернуться,
раз всё это.
Взять, в этом мире
раствориться,
чтобы назад
не возвратиться. 

октябрь 2008 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.