А с душой, мой друг, - сложнее...

Владимир Полуничев
Волен  я  тебе  ответить?
Или  лучше - промолчать:
Что  важней всего  на  свете,
Рушить честно ль? Свято ль  лгать?

Врач  спасает, сделав  больно -
Так  ведь  тело - не  душа!
С  ней идёшь... "тропой  окольной" -
Лечишь... тонко, не  спеша...

Знаешь:  мир  от  ведь - сложнее:
В  нём - не  только "да" и "нет"!
И, поверь,сейчас  важнее
Мне  смолчать...  тебе  в  ответ...