Скажи мне, поэт, что такое - любовь?

Елена Холодарева
***

  -Скажи мне, поэт, что такое - любовь?
  И как для себя ты её понимаешь?
  -Отвечу, пожалуй,.. ты очень скучаешь,
  Когда не хватает тепла, нежных слов?..

  И солнце - не то, и дожди, и снега;
  Когда мир вокруг - нереальная пытка;
  Мне хочется видеть родную улыбку,
  И хочется верить, что ночь недолга.
 
  Что утро придёт и подарит рассвет;
  И станет обычно стучать моё сердце.
  От страсти неистовой некуда деться...
  Как страшно услышать холодное "нет!"
 
  Когда задыхаешься в сладком плену;
  Мечтаешь, поёшь, сокровенное нежа;
  И вновь призываешь на помощь надежду;
  И веришь опять в лучшей жизни весну.

  Ты веришь в любовь? Всей душою, как я?
  И так же себя отдаёшь без остатка?
  И жаждешь...зачем-то...вдыхать терпкий яд
  Съедая печаль по ночам...в сухомятку...