Поцелуй. К картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
Не ревнуй, дорогой, не ревнуй, - нет причины не верить мне:
Ты – единственный… Поцелуй – примирение. Или - нет?
Нежность чувствуешь? На щеке пальцы трепетные, ладонь…
Только нежности нет в руке на плече моём… Где огонь
Страсти прежней, обьятий жар? Ревность выжгла ли, остудила?
Мне тебя, как ребёнка, жаль, - не ревнуй меня, слышишь, милый?..