Розовой полоской протянулась...

Серж Конфон 2
Розовой полоской протянулась
между облаками и землёй
зорька, что для ночи обернулась
лентой перед финишной чертой.

Поезд, что под нею пробегает,
мчится к нам, смыкая день со днём,
как душа, что зря не обещает
и тверда в стремлении своём.

Под полоской розовой осталась
станция, как день вчерашний наш.
Прошлое, отстав, серьёзно сжалось,
в новое отправив свой багаж.

День идёт, всё больше расширяясь,
замирает, путь наметив свой.
Яркими огнями в день вторгаясь,
поезд забирает нас с собой.