Снова слушаю Адажио Т. Альбинони...

Надежда Ансеева
Сердце, любившее искренно сердце,
Нет твоей памяти вечно покоя,
Ею ты можешь немного согреться,
Хоть и давно всё слетело в былое:

Эта весна, эта радость  любви,
Время мечтаний, светом манящее,
Словно воскресли те давние дни:
Прошлое всплыло, как настоящее!

Вдруг проступило сквозь зимнюю тьму,
Светлою, тихою грустью томимое:
Вижу, как в яви, тот май и весну,
Слышу,как нежно звали любимою.

Знойная радость счастливейших дней
В память ворвалась песней непрошенной,
Маревом солнечных хлебных полей
В ситцевом платье с белой горошиной!

Светом наполненный жизненный кадр,
Яркая, давняя мыслекартинка...
Жизнь прогорела, как августа жар,
В сердце любви той не гаснет искринка.

Греет порою средь горестных пут
Лучшее, светлое, время младое!
Память находит душевный приют
В тех незабвенных доселе покоях.