Простите все, которых я любил...

Марк Акравин
Простите все, которых я любил.
И те простите, что меня любили.
Я вас ни на мгновенье не забыл,
И верьте – не забуду до могилы.

Простите вы за то, что я такой –
Нескладный, беззащитный, неумелый.
Я знаю, что со мною нелегко –
Ведь не летает в стае ворон белый.

Простите вы меня, мои друзья,
Что редко говорил слова приязни
В своих речах, пока не принял я
В смирении египетские казни.

И вы простите, недруги мои,
Что кровь не всю мою впитало платье,
Что души ваши не сумел любви
Я научить, прощая пред распятьем.

Простите вы – все знавшие меня,
За то, что не всегда умел вас слушать,
За то, что не хватило всем огня,
Сжигавшего мою больную душу.

Простите вы, кому похоронить
Меня придётся, истекая потом.
Прошу меня вас, люди, не винить,
Что к вечеру я задал вам работу.

Прости меня, о всемогущий Б-г,
Что был мне крест порою не по силам,
Что сетовал на боль кровящих ног,
Держа к Голгофе путь под небом синим.

Но веру я в Тебя всегда хранил.
Я ухожу навек, Всевышний ?...Или...

Простите все, которых я любил.
И те простите, что меня любили...

12.12.2017