Алжир

Лида Костина
Яркий город в красках свежих,
Шум прибоя вдалеке.
Я шагаю безмятежно
С мамой за руку в толпе.

Мимо рощицы дремучей,
Сквозь мимозовый пожар,
Где зелёный и колючий
Вырос кактус солнцу в дар.

Мы спускаемся тропинкой
С гор, смотрящих в синеву,
Жаркий воздух слепит дымкой
На песчаном берегу.

Средиземные просторы
Синей плещутся волной
И, сливаясь с небосводом,
Взгляд уносят за собой.

Облаков плывущих стая,
Крики чаек на ветру.
Душной ночью просыпаясь,
Маму тихо я зову...

В бело-синих красках город!
Мне приснился или был?
Горизонта сизый полог
От меня его закрыл.