Кот-малыш эпилог

Алёна Демидова 2
Кот взрослеет - у кота
В доме новые заботы
И хорошая черта -
Добрым "мурр" встречать с работы.

Песен выучил немало
И всегда с теплом и лаской
Произносит слово "мама",
Убаюкивает сказкой.

Массажистом стал отменным
Хулиган, бунтарь вчерашний.
Ходит важно и степенно -
Терапевт для всех домашних.

Хорошо ему знакомы
Все режимы поминутно.
Кот теперь хранитель дома,
Где спокойно и уютно.

...
Но, упрятав нос в подушки,
Кот во сне гоняет мячик,
Со стола таскает сушки,
Ловко прыгает, как зайчик.

Спит - а ушки на макушке -
Ко всему - внимание.
Взрослость - это не игрушки,
Это - воспитание.