Каждому ноша даётся - по силам

Светлана Крылова
Каждому ноша даётся - по силам.
Ну, я взвалила... проверить хотела!...
Переборщила я, переборщила!
И заболела - и духом и телом!

...Но, если правда, - то как же, ну как же,
Ты-то, Всевидящий, мог мне позволить?...
- Сам очумел я... Ведь даже, ведь даже
Я - наблюдаю, не смея неволить.