Родник души

Елена Пронь
Душа... Она всегда чиста,
Как тихий ключ в глухих местах,
Где  жизнь сама собой течёт,
И счастье в тех краях живёт...

Вкус родника, прозрачность вод
К себе всех жаждущих влечёт -
Испив, чудесных сил воды,
Исполнишь  все свои  мечты!

И  люди к роднику идут...
Из вод его, склонившись, пьют.
Сил набираются, растут
В  своих делах, с собой берут.

Чудесный ключ  -  особый дар.
Хранить его наказ был дан,
Чтоб радовал хрусталь души
Уставших путников в тиши.

Неисчерпаем чудный ключ...
Кто пил с него, уж стал могуч,
Познавши силу дивных вод.
И так идёт из года в год...

Но сохранить души  родник,
Не каждый может, кто  привык
Бросать туда свой мусор, хлам,
Найдёт остаток жизни там

Под слоем грязи и песка -
Здесь мысли чёрны, цель низка.
Сверкает водами родник -
Где мысль чиста, там он велик!

Душа в согласии с собой -
Родник с хрустальною водой.
И крепнет сила этих вод,
Когда в душе любовь живёт!