Она его прощала и жалела

Ирина Зуенкова
Она его прощала и жалела,
А он, подлец, всё чаще изменял
Со стервою  по имени Анжела,
Насквозь её духами провонял.
Жена ему сыночка или дочку
Рожала, почитай, что каждый год,
А он ни поцелуя, ни цветочка…
Одни упрёки. Форменный урод!

И вот, однажды, в парке на скамейке
Она сидела с дочкой на руках.
Сыны постарше, Лёша и Андрейка,
То к ней, то от неё на всех парах
Носились, словно маленькие пони.
Был месяц май, пионы зацвели.
Один цветок поднёс ей на ладони
Мужчина, и представился: «Али».

Он был владельцем бара-ресторана,
Сказал, что видит часто в парке их,
Что сам он родом с жаркого Ирана…
И предложил, вдруг,  ужин на двоих.
Не согласиться не было причины.
Почувствовать; хоть чуточку нужна!
«Поздравь себя, хорошая, с почином!» -
Себе сказала мысленно она.

Уютный зал. За столиком сидели
Нашедшие друг друга две души.
Не до еды. Почти что и не ели.
Вели беседу важную в тиши.
- Такой, как Вы не встретил я на свете.
От этого и не был я женат.
А дети не помеха. Это ж дети!
Я всем, что есть делиться с ними рад!

Она не знала, верить, иль не верить,
Но снились ей такие, же глаза.
И жизнь старалась счастье ей отмерить,
Кто, может, против? Все, конечно, за!
А дальше было всё как в доброй сказке.
Судьбы подарок – двое близнецов.
Тонули дети в материнской ласке,
Али стал самым добрым из отцов.