За окном вдали звонят колокола

Анастасия Кухарь
За окном вдали звонят колокола,
Вторит эху зимний тихий ветер.
Вьюга веселилась с ночи до утра,
А под утро стихла, присмирела.

Колокольный звон, как ангела крыла,
Нам открыл рассвет десницей кроткой.
И сакральный звук, летящий обаял,
Встретил луч проснувшийся и робкий.

Белоснежная перина потрясла,
Зимушка порадовала снегом.
Звук хрустальный раздают колокола,
Душу обнажая нежной негой.

Подошла тихонько зимушка зима,
Кошечкою с вечера ласкаясь.
Разыгралась ночью с ветром, не одна,
Белую перину разостлала.

Полыхнула ярким заревом заря,
Радостно лучами разливаясь.
Это утро вышло в нежных янтарях,
Звоном колокольным наслаждаясь.