Казачья

Сергей Фёдорович Терехин
Поцелуй меня в уста
Девка красная.
Ждёт красавицу весна
Воля-вольная.

Вольный, вольный, соловей
Соловеюшка
Грусть-печаль мою развей
Воля-волюшка.

Не искать судьбы иной
Ветер в поле клонится
Кто на Дон пойдёт войной
Пусть помолиться.

Вольный, вольный, соловей
Соловеюшка
Грусть-печаль мою развей
Воля-волюшка.

Под врагами не бывать
Не надейтеся
Когда станем воевать
То молитеся.

Вольный, вольный, соловей
Соловеюшка
Грусть-печаль мою развей
Воля-волюшка.

Поцелуй меня в уста
Девка красная
Тяжела да не проста
Шашка острая.

Примечание автора.

Песня написана как хоровая казачья старинная
Без применения каких-либо инструментов.
Я не мастер записывать ноты
Но попробую объяснить как она звучит.

Вторая и четвёртая строки звучат длиннее
Чем первая и третья.

Пример.

Поцелуй меня в уста (короче)
Девка красная-я (примерно три секунды)
Ждёт красавицу весна (короче)
Воля-вольна-я (примерно три секунды)

Так во всей песне.