Ната Ива. Не знаю почему...

Ната Ива2
Рассвет!БелО!То снега первого явленье!
Пушистой шалью принакрыл моё уединенье!
И дивная, какая-то неведомая сила,
Чреду моих воспоминаний оживила...

Встают далёкие картины юности моей -
Кормлю я в парке сизых голубей...
Смотрю на разноцветное мерцанье над собой,
То снег искрится, дышит, как живой!...

Позёмка лёгкая метёт и укрывает куст...,
Висит на небе мгла, парк совершенно пуст!
То солнце пробивается, то скрыто пеленой!
Меняются картины утра над Москвой...

Я не спеша иду по запорошенной аллее,
Белёсый сумрак, на горизонте небо розовее,
Отражено стеклом замёрзших вод в пруду!
Там, за деревьями светло, и я туда иду!

Не знаю почему, но сердце замирает -
В конце аллеи - фигура бегуна...,
Душа трепещет и отчего-то тает...
То ты был - первая любовь моя!

Сегодня это вспоминаю:надежды и сомненья,
Былые радости и горе юности моей,
В душе рождаются счастливые виденья,
Мелькают образы тех светлых дней...
                -*-
Морозный воздух мне пахнУл в лицо-
                такой он чистый!
Поскрипывает под ногами снег и
                пылью серебристой
Ложится пухом на гладкой мостовой,
Я с утренней прогулки, счастливая,
                иду домой!