Человечек

Адэль Салимова
Пустая квартира. Ночь. Тишина. В углу у кровати сидит человечек. И держит так трепетно что-то в руках, бесконечно пылинки сдувая, без света. На стрелках часов быстро время летит, два раза моргнул - уже 3 часа ночи. В холодных руках на полу так надёжно держал фотографию чью-то. Вокруг с ним никого, ни единой души, а все мысли направлены в потолочную пыль. Плача то ли от радости, то ли в печали, вытирает рукой с лица слёзы, *набирая знакомый номер*. Слышны лишь гудки и уже в сотый раз, никто не подходит к трубке множество раз, только пишет записки в социальных сетях, но кому нужны буквы, нужны живые слова. Крича дико от боли в мышцах слева в груди - "почему тебя сердце выбрало и влюбилось, не смогу отпустить". За что так со мною судьба заиграла, ни за что никому не желаю такого. Пусть у каждого жителя этой планеты, любовь станет взаимной, будет свадьба и дети. В кулаке уже сжался до последнего глянец, на кусочки порвался, больше нет сил молчать и бояться. Нужно ведь очень настойчивым быть, добиваться во всем своего, а по-другому никак не прожить, конечно, скромность красит, но очень часто нигде не работает. Луна светит в глаза через открытые окна, очень холодно в комнате, снега много навалено рядом у дома. Песни грустные слушает, вот сейчас играет айова. Вдруг, он достал книгу давнюю из шкафа в стене где-то слева комода. Её прячет от всех, даже сам от себя. Ведь внутри каждый лист от края до края, наполнен чистой любовью к тому самому сердцу. Только очень печально, что в нем ему там нет давно уже места. Он идёт до конца, его чувства правдивы, как же больно, когда наступают на них со всей силы. Человек встал внезапно и шагает к двери, решил выйти без куртки, на улицу в том, в чем был. На дворе никого, лишь эхо звучит, и он взял закричал: "забери мою жизнь". Он себя не ценил, дорожил лишь другим, а спроси у него "тебе дорог вон тот, что тобой дорожит, сердце дарит без срока, а тебе все равно, лучше прямо скажи человеку, что не любишь его, он же верит и гложит себя целых пять лет, если любит и правда, сможет всё отпустить, просто тихо в углу сядет рядом с кроватью. Также ножки поджмет, но в руках ничего, теперь мысли съедают внутри всю "её". "Она" - человечек, а он "тот любимый". Ничего не сменилось. Чувства те же до гроба, но скажу по-секрету: "все что есть в нашей жизни, мы сами создали, мыслить нужно уметь, в этом тоже есть правила".