Полусвет

Борис Борисович Михин
И измена здесь не самоцель,
   просто им не во всём дома рады, 
   и они не снимают колец,
   ненадолго встречаясь украдкой,

   и в округлое слово «любить»,
   шоколадной конфеткой катая,
   каждый что-то родное топил,
   вспоминая потом, «вот когда я».

Осторожно завидуя им,
   не могу не почувствовать это - 
   называя чужое своим,
   кто ты(?),
   и дерзкий вкус полусвета.