Унять бы жизни быстротечность

Татьяна Воронцова
Унять бы жизни быстротечность,
Которой  нам  не  избежать...
Гнедые кони мчатся в вечность,
А  я  хочу  их  удержать...

Но  время  так  неумолимо...
Не повернуть ни вплавь, ни вброд...
Кричу: Постой... там мой любимый...
Венеры  сладостной  восход!

Оно  же  мчится  ещё  пуще,
В  года  вонзая  стремена...
Как горько сознавать, что лучшей
Была  далёкая  весна.

12.12.2017г.