Крапивка в середине ноября...

Серж Конфон 2
Крапивка в середине ноября
вспорхнула, словно маленькая птичка:
и крылышки раскрыла, жизнь любя,
и хвостик свой расправила отлично.

Цветы тысячелистника белы,
и пижма при своём весёлом цвете.
Ласкается теплом весенним ветер,
порывы добродушны и милы.

Откуда эта нега к нам пришла
и ждёт ли нас негаданная плата,
не знаем мы... И вновь душа крылата,
а малая надежда так светла!