В жёны колкую...

Виктор Гринин
Жизнь моя, жизнь печальная?
Складываешься по периметру.
Ты жизнь моя, дорога дальняя -
Отпускаешь всё по сантиметру…

Я из доли, весь из паперти -
Я из воли весь застуженный,
Нет моей больше скатерти…
От бед своих перегруженный!

Не томи меня воля волюшка,
Дай испить мне чашу горькую.
Эх моя ты доля долюшка -
Я взял тебя в жёны колкую…