В одной поре сознаньем человек

Серж Конфон 2
В одной поре сознаньем человек,
что с ним или вокруг ни происходит.
Он всё к себе привычному подводит
и выводов не сменит целый век.

Чужую жизнь другою измерять,
не зная их и не сопоставляя,
он с лёгкостью берётся, укоряя.
словам и не пытаясь доверять.

Когда ж к нему упрёки обратят,
обидится и в свой мирок замкнётся.
Когда ему надежда улыбнётся
улыбкою чужой, не будет рад.