Снежинковое

Ирина Жизневская
Вспомни  как  рождаются  снежинки,
как  томится  ожиданьем  небо,
суетятся  обморочно  тучи.
Солнце  гладит  ласковой  ладошкой
тучьи  белокурые головки,
вольно  расправляют  тучи  крылья,
медленно  плывут  в  молочном  небе,
превращаясь  в  белоснежных  стерхов.

Вьются  серебристые  снежинки,
лёгким  пухом  землю  осыпают,
нянчат,  пеленают  хмурый  город  –
гребни  лестниц,  трещины  в  асфальте,
бережно  бинтуют  ветви  клёнов,
слюдяные  ссадины  проспектов.
Город  заштрихован  снегопадом,
пахнет  яблоками и  горячим  хлебом...

Вспомнишь  как  рождаются  снежинки?
Впрочем, иногда  бесцветна  память.
Наклонись  к  груди  моей  и  слушай
свет  певучий  и  биенье  снега.