Дубинушка

Владимир Елин
Наш отец, дед и прадед играли в футбол,
Но тогда сё лаптой называлось!
Англичане ввели там понятие - гол,
И футболом английским прозвались.

Напридумали: аут, офсайт, автогол,
Гандикап, глорихандер, голкипер.
Русский бился в лапту ещё в тысячный год,
Разминаясь, чтоб знали, кто лидер!

Правда стоит отметить, отличие есть
От заморских тех массовых игр!
Брали мы на арену обтёсанный кол,
Что дубинушкой звалася, шкипер...

Эх, дубинушка, ухнем,
Эх, зелёная, сама пойдёт,
Подёрнем, подёрнем, да ухнем!

12.12.17