Зима

Аркадий Арье Дэн
Венчально-величава и пышна...
На чёрных лапах снег ликует белый,
Но славит эту красоту лишь птах несмелый,
Да облаков гневливых смурь слышна.

Все краски мира собраны в мошна,
Но глаз мой радует лишь серо-обруселый,
Прошитый сталью ветра, свежепрелый,
По ноздри снег.
Какого же рожна

Стою у дома жердью обалделой? –
Топчи снега! Наполнись весь, до дна,
Огнём зимы, её роскошным телом!
Стань гроздью для осеннего вина! –

Займись, короче, настоящим делом.