Выберет, Господь, денёк...

Таша Эймонт
Выберет, Господь, денёк
И погасит огонёк.

Свет с ладони оброню,
Или даже обгоню...

Неизбежность? Ну так что же,
Собирай в дорогу Боже!

Птицам хлеб свой искрошу,
Многого не попрошу:

Снега первого с ладошку,
Вешнего дождя, хоть с плошку.

И как яблоко шафран –
Снегиря мне сунь в карман.

Пустоту души заполни
Рокотом, пусть будут волны.

Да щепотку соли в путь,
Чтобы помнить жизни суть!