Сонет - Мираж

Олег Решеткин
Походкой лёгкой, невесомой,
под шалью спрятав два крыла,
пленяя взглядом незнакомым,
по парку девушка прошла

нездешней сказочной жар - птицей.
Я это видел наяву,
как счастье в воздухе струится,
роняя искры на траву.

Она всё дальше по тропинке
и вот исчезла в жёлтой дымке...
Застыло время. Тишина...

От миража хочу очнуться,
спеша к пространству прикоснуться,
где только что прошла она...
 
           12 декабря 2017