Петербург

Александр Алексеев 65
 П Е Т Е Р Б У Р Г.

Дорогой  к  морю, в  никуда.
Волною плещется,  бежит  Нева.
Ночною  мглой,  идут  снега.
Не  ласково  встречает  град  Петра.

На  ветках   иней,-  с  серебра.
Брызги  льёт  на  парапет  Нева.
Женская  слеза  застынет  до утра.
Звенящий  лёд  и  с  ветром  холода.

Заря, невестой  в  небе  расцветала.
В  золотых  лучах рассвет  качала.
Любимых  ждать  Аврора  обещала.
Величием  своим  грехи  прощала.

Есть  боль,  когда  разлюбит  женщина.
Ударом  грома  сердце  зарычит.
Глаза  блестят  зигзагом  мщения.
Ударом  молния,  -   прости   кричит.

В  любви  есть всё,  мой  друг  печальный.
Солёный  поцелуй  слезы  прощальной.
В  Балтийском  море  чайку  поищи.
Свободна  птица, от  грусти  и  тоски.

Адмиралтейства  шпиль, то  знак  свинца.
В  поход  уходишь, -    от  венца.
Подлодки  след  совсем  не виден.
Морская  глубина,   для   моряка  обитель.