Вляпался

Литвинов Сергей Семенович
Друга встретил и разговорились.
Что за жизнь? Похмельно-тошный сон!
Мы в кабак, поесть-попить, ввалились,
Друг изрёк: « Идейный он масон!»

Говорю: « Да всюду педерасты!»
И…на жизнь да всячески пенять.
Друг в ответ с ухмылкою: « Да раз ты
Не масон, тебе и не понять!

 Быть вне ложи – так себе дороже.
Помощь « братьев» - разве  ж ерунда?»
« Ну, а ложи – это, что за рожи?»
« Рангом выше  – люди, хоть куда!

В 33-й градус посвятиться,
Будет жизнь, как песня соловья»
Я и сам не против просветится.
Тридцать третий пил портвейн и я!

« А шестёрки – есть ли между вами?
Правит -  кто? Кошерный верный туз?»
«В мире все рискуем! Головами!
Кто и шляпу носит, и картуз!»

«Мне  бы, жить, в расклады цифр не веря.
К  двум  шестеркам, третью  цифру - шесть.
Глянь-ка, друг, число…какого зверя.
Он, Антихрист! Зверь из бездны! Есть!

Я – поэт! Могу по зверю - словом.
Чем ещё? Не вытравишь врага.
Чуть прицелься – бес ли, пёс? – назло вам,
В рюмку влез! Одни торчат… рога.

Это Он? Великий Архитектор?
Во вселенной вечный правит бал.
А кругом под градусами те, кто?
Дай мне волю - всех бы раздолбал!

Мне б набраться! Градусов! Повыше!
Кровь  и льёшь  – по жилам  бродит спирт»
Что же,  друг? На воздух  лучше б вышел!
Спит!  Масон! В Грааля  чаше спит.

Тут – гляжу – следить за нами стали.
До которой степени пьяны?
Что разряд? Глаза прочнее стали!
Ранг? Спина, как две моих спины!

Были в жизни всякие проколы…
« Стой! Под стол? Не падай-ка, присядь!
Мудрецов сионских протоколы –
Загребут! – заставят подписать.

К чёрту ваш вселенский, высший Разум.
Пусть поможет! Разум есть любой!
Не поможет – брошу! Тут же! Разом!
Да и чёрт, как с разумом, с тобой.

Ну же, друг? Проснись! Бужу! Не видишь?»
Брошу друга, брошу всё равно.
Что за жизнь? Из дома  и не выйдешь.
Вышел, тут и вляпался! В …оно!